Du blé au pain
Un projet porté par Gaspard et Samuel, avec l'aide de Mathieu à la boulange !
Du blé
Cultivé en bio autour de la ferme
De l'eau
Tout simplement
Du sel
Un peu mais pas trop
De la farine
moulue sur notre moulin à meule de pierre
Du levain
De la farine, de l'eau... pour activer les levures
Une dose de cuisson
Dans un four chauffé au bois
Paysans Boulanger?
Trois métiers en un pour vivre de son métier. En maitrisant la filière entière, la transformation du blé en pain permet de dégager un revenu de notre activité tout en respectant les valeurs qui nous motivent au quotidien.
Le lien au sol
Maitrise de la culture du blé, en préservant le sol, l'eau et l'air dans le respect du cahier des charges de l'Agriculture Biologique. Ce lien passe également par la sélection de variétés anciennes ou modernes riches en gout et adaptées à nos méthodes de culture et de panification.
La qualité des produits
Transformation du blé en farine, toujours fraiche, pour conserver toutes la valeurs nutritionnelle du grain, grâce à un moulin Astrié.
Un four à bois traditionnel, de la farine, du sel, du levain, de l'eau : voici les ingrédients pour un pain aux aromes de noisette sans aucun additif.