La ferme de Baudrouze est équipée d’un moulin type « Astrier ».
Ce moulin Astrier, inspiré des moulins historiques, est un moulin à meule de granit du Sidobre. La mouture lente – et donc sans surchauffe – déroule les grains et permet de conserver toutes les qualités de la farine extraite.
Notre moulin nous permet de faire des farines de blé de différentes moutures : une farine fine adaptée à la pâtisserie, une farine semi-complète (que nous utilisons notamment pour le pain), et des farines complète et intégrale suivant les goûts et les objectifs de chacun.
Nous produisons également de la farine de sarrasin, autrement appelé blé noir. En dehors de son aspect gustatif intéressant, la farine de sarrasin a l’atout d’être dépourvu de gluten et est donc adaptée aux personnes intolérantes au gluten (des traces de farine de blé peuvent par contre rester dans les moutures).
Notre gamme de farine est disponible sur les différents points de vente (fournil de Roussac, marché de Chatres, Saveurs fermières) en 1kg ou 5kg.
Pour les plus gros volumes, commande sur cagette.net ou par sms.